FRUTAS / VERDURAS / LEGUMES- PROPRIEDADES

· ABACAXI – Facilita tanto a expectoração como a digestão. Pode ser utilizado para amolecer a carne.· BANANA – Estimula o apetite e as funções digestivas. Combate a diarréia e é um calmante intestinal.· CAQUI – É um laxativo eficaz, combate a prisão de ventre e é uma grande fonte de Vitamina A.·LARANJA – Ajuda e acelera a cicatrização da feridas cirúrgicas. Combate a arteriosclerose, além de baixar o colesterol. Aumenta o poder de resistência do homem contra infecções.· LIMÃO – Muito importante para combater as infecções pois aumenta a resistência do organismo. O suco do limão é um ótimo tônico e bactericida, mas não deve ser tomado puro pois pode prejudicar o estômago devido a sua acidez.· GOIABA – Por sua riqueza vitamínica, principalmente em vitamina C, a goiaba é uma arma poderosa contra as infecções, fadiga, processos alérgico e hemorrágicos. Controla a diarréia.· JACA – É uma fruta altamente energética. É de maior importância, o uso largo e pleno desta fruta, nos casos de grande requerimento de ferro, como é o caso da gestação, lactação e anemia.· MAÇA – É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, como a diarréia, diverticulite do colo e prisão de ventre crônica.·MAMÃO – Regulariza a função intestinal nos casos de constipação. As sementes tem ação vermífuga.· MANGA – Tem propriedades diuréticas o que o torna aconselhável para as pessoas que tendem a reter líquidos no organismo.· MARACUJÁ – É indicado como calmante e combate processos febris. As sementes têm poder vermífugo.· MELANCIA – Um caminhão de saúde movido por vitaminas. Promove o crescimento, protege contra doenças e ajuda a manter o bem estar.· MELÃO – Atua como reconstituinte do organismo e como suavizante em alguns tipos de inflamação.· PERA – Usada no tratamento da hipertensão arterial e da prisão de ventre. Serve como ótimo diurético.· ABÓBORA – As sementes são vermífugas; a polpa, quando cozida, serve como emoliente em aplicações externas.· ABOBRINHA – Indicado nas doenças coronárias, obesidade, cálculo de vesícula, constipação intestinal, câncer do colon e veias varicosas.· ACELGA – Efeito laxativo. Indicado para tratar de desidratação. Alivia as dores daqueles indivíduos portadores de cálculo na vesícula biliar.·AGRIÃO – Essencial para a vista e para pele, pois é considerado uma das principais fontes de vitamina A. Possui propriedades tônicas estimulantes que o tornam um alimento ótimo para abrir o apetite e também tem poder refrescante.· ALFACE – atua sobre o sistema nervoso como: calmante sedativo na insônia e histerias. Combate gripes, tosses, bronquite, catarro e asma. É um vitaminizante, desintoxicante, laxante, diurético e purificador do organismo.· ALHO – Aumenta o apetite e regula a digestão. Atua contra a diarréia, colite e parasitoses intestinais. No aparelho circulatório funciona como anticoagulante prevenindo futuras tromboses. É usado no tratamento da hipertensão arterial e nos distúrbios da gordura no sangue. Tem reconhecido efeito, expectorante e anti-catarral, sendo o seu uso pleno e largo nas bronquites e asmas.
· BATATA – Acalma as neuralgias e as dores provocadas por queimaduras e fornece energia.· BERINGELA – Calmante e diurético.· BETERRABA – Recuperação do desnutrido e da anemia por carência de ferro. Fortalecimento muscular, facilita a digestão e é diurética.· BRÓCOLIS – As folhas são calmantes e purificadoras do sangue. As flores são diuréticas e antiflamatórias do tubo digestivo.· CEBOLA – É um bom diurético, ajudando na eliminação das substâncias tóxicas. Combate tosse, gripe, bronquite, asma, prisão de ventre, hemorragia nasal, cólica abdominal, insônia, rouquidão e é um bom vermífugo.·CENOURA – Auxilia no crescimento e desenvolvimento normais dos ossos. Oferece defesas imunitárias evitando as infecções. Combate a diarréia.·CHICÓRIA – Diurética e laxante. Indicada nos casos de ICTERÍCIA, gota e reumatísmo.· CHUCHU – Indicado para asma e bronquite. É considerado eficiente no combate a vermes, úlceras estomacais, doenças do fígado, cálculos renais, hemorróidas e menstruações dolorosas.· COUVE – FLOR – Recomendada em casos de desnutrição e no combate à anemia. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal tem ação contra a prisão de ventre.· ESCAROLA – Aconselhada para aumentar a resistência do corpo às infecções. Estimula ainda o apetite, conservando a atividade das glândulas e prevenindo a formação de cálculos nos rins, bexiga e fígado.· ESPINAFRE – Recomendado ás pessoas anêmicas, escleróticas e desnutridas, revigora o sangue, os nervos e o cérebro vencendo a fadiga. Também aconselhado para combater a pressão arterial alta, hemofilia, cálculos renais, menstruação escassa e dolorosa, artrite e diarréia.·JILÓ – Indicado nos casos de infecções, queimaduras, grandes cirurgias em geral e pelagra.· MILHO – Melhora o trânsito intestinal. Indicado para tratar da desnutrição.· NABO – Possui propriedades tônicas e mineralizantes.· PEPINO – Atua contra o ácido úrico, os cálculos renais ou vesicais, a gota, o reumatismo, a prisão de ventre e aumenta a diurese. Em forma de suco combate as impurezas da pele e, em forma de saladas, estimula o apetite.·PIMENTÃO – Ajuda e acelera a cicatrização das feridas (cirúrgicas e não cirúrgicas). Controla os níveis de colesterol sangüíneo dentro de um ótimo padrão de normalidade.· QUIABO – Usado no tratamento de várias doenças intestinais. Pelo seu importante e significativo teor de ferro deve ser usado no tratamento de anemias e fazer parte da alimentação normal da gestante.· RABANETE – Mineralizante, diurético, tônico. Indicado para cura da coqueluche e tosse crônica. Previne cálculos renais, estimula as funções do aparelho digestivo e combate processos alérgicos agudos como a urticária.· REPOLHO – O repolho branco é utilizado no combate à tuberculose, como depurativo do sangue e estimulante da digestão. O roxo tem ainda a propriedade de estimular a produção de hormônios e queima das gorduras.· RÚCULA – Digestivo, diurética e refrescante.· TOMATE – Controla a excitabilidade do músculo cardíaco devido ao seu alto teor de potássio.· VAGEM – Essencial para o crescimento do corpo. Em associação com outros alimentos  a vagem chega a surpreender pelas qualidades de apoio na recuperação de doenças graves. 
Repasse.
Paulo MICENA
Desmatamento ZERO.
Corrupção ZERO.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s